02:13 

Сборка Belt CP V2

Golden Dragon
Арфа в гробу-это просто рояль...
Собираю брату винтокрылого зверька... Зовется Belt CP V2, так себе машинка, но уж насколько смог улучшить, настолько смог)
Нормальная механика вместо родного пластика, нормальная хвостовая серва, нормальные лопасти и хорошая аппаратура.
Ибо именно из-за того что родная аппаратура взбесилась в полете и произошла авария... Но в каком-то смысле это даже хорошо, что она произошла, иначе не стал бы так глубоко копаться в конструкции и не выявил кучу заводских недоделок.

Заранее прошу прощения за качество фотографий. Все спят, а фотоаппарат в комнате со спящими) Пришлось снимать телефоном)

Итак:
Корпус собран, все винтики перепроверены) (а то когда на Т-рексе при попытке взлететь откуда-то выпал винтик - стало очень ссыкотно)
Сервоприводы установлены, провода пока болтаются снаружи, прокладывать буду в конце)
Двигатель устанавливать неудобно из-за того что он расположен сверху. Приходится ставить его на место, фиксировать одним винтом, снимать шестерни (они закрывают доступ ко второму винтику), затягивать второй винт и ставить шестерни на место. Шестерни на валу фиксируютс ясквозным винтом с гайкой, капнул локтайта. Хуже точно не будет...




Вид с немного другого ракурса. Тарелка перекоса, как ни странно, почти ровно стоит... Теперь нужно подключить все к аппаратуре и правильно установить качалки сервоприводов: перпендикулярно машинке в положении тяги - 50%. Небольшое отклонение исправляется субтриммерами. Далее, тарелка перекоса выставляется перпендикулярно валу, путем регулировки длины линков. Опять же, соблюдаем правило, везде - либо перпендикуляр, либо паралель. Линки идущее к тарелке - паралельно валу. Промежуточные линки, которые к машинкам крепятся, - перпендикулярно валу (кроме того сервопривода, что на носу, там немного другая система: промежуточная качалка паралельна качалке сервопривода, линк к тарелке перекоса - паралельно валу)



Вид крупнее. Тарелка выставлена перпендикулярно валу, можно затягивать крепления линков и монтировать голову.




Установил хвостовой сервопривод (голубенький такой, под хвостом :) ) и гироскоп (черненький над хвостом :) ). Подключил все, вклячая двигатель, попробовал раскрутить систему на предмет трения, люфтов, вибраций и.т.д. Хвостовой винт функционирует нормально, предкомпенсации должно хватить, выставлял на глаз, так как конструкционно она почему-то не заложена :( На один из верньеров передатчика выставил чувствительность гироскопа, проверил - работает, очень удобно)




Гироскоп и хвостовой сервопривод, вид ближе.




Устанавливаю голову. Лопасти сняты, с ними не удобно) Конструкция головы приятная, люфт есть, но гораздо меньше чем в пластиковом варианта. Да и не та это модель, чтобы всё идеально было...
Крепление головы неудобное, протсо ужас. Вместо нормального сквозного винта с гайкой имеем весьма замысловатую хрень. Нет, она функционирует и даже отлично функционирует! Но возникает чувство, что этот узел делал извращенец-мазохист... Но ответственный такой мазохист, узел держится на совесть.) Фин ушаи таков:
-На вал одевается вся голова.
-Верхняя часть фиксируется маленькой втулкой, сквозь вал.
-На кусочек головы, где утлка сверху одевается следующая часть и фиксируется сквозь неё выитом втулка, которая и держит всё.

Итого, гемор, но держится хорошо. Снимать только неудобно, постоянно заедает(




Голова установлена. Подтянул все винты, посадил на локтайт. Выставил серволопатки правильно, капнул локтайта, затянул.
Попробовал раскрутить всю конструкцию. Есть мааааленькое биение на низких оборотах, видимо вал не такой ровный как казалось, погнулся мальца... Хотя бьёт очень слабо, едва заметно, так что пока и так протянет...





Увы, все легли спать, так что остальная настройка отложилась на завтра. он же ревёт как не знаю что.... Так что надеюсь, завтра будет время дособрать и даже облетать)

Доброй ночи)

Вопрос: Продолжать ли мне описание сборки моих моделей?)
1. Да. 
4  (80%)
2. Нет. 
1  (20%)
Всего: 5

@музыка: Korpiklaani - Kirki

@настроение: Отличное! Обожаю возиться с такой машинерией...

URL
Комментарии
2010-02-19 в 11:51 

Dragon Shadow
Я тебя убью, при встрече....

2010-02-19 в 17:05 

Golden Dragon
Арфа в гробу-это просто рояль...
За что, любимая?)

URL
2010-02-19 в 21:50 

Dragon Shadow
За то что в два спать лёг.

2010-02-19 в 21:50 

Dragon Shadow
Хм... что-то я в голосовании в меньшинстве...

2010-02-20 в 00:38 

Golden Dragon
Арфа в гробу-это просто рояль...
Мурк)

URL
2010-02-21 в 23:05 

Julia Bond
JuLifeAspect
Крутоооо) Конечно продолжай!)

     

Lair

главная